Come vedere I dispositivi sincronizzati

Come vedere I dispositivi sincronizzati

Sincronizzazione dei segnalibri di Chrome

Se avete più di un PC con Windows 11, scoprirete che questi computer possono dialogare tra loro più facilmente rispetto a quelli con le versioni precedenti del sistema operativo di Microsoft: potete sincronizzare file, impostazioni e app per migliorare il flusso di lavoro.

Ma per quanto possa essere utile, non è detto che si voglia sincronizzare tutto ovunque. Forse non si vuole che il portatile Windows 11 che si usa in ufficio sia impostato allo stesso modo del desktop Windows 11 che si ha a casa.

Microsoft lo sa e ha offerto agli utenti una serie di opzioni per scegliere cosa sincronizzare e cosa no, fino alla cronologia di navigazione. Non ci vorrà molto per configurare tutto secondo le proprie esigenze.

L’account Microsoft è la chiave per mettere tutti i computer Windows 11 sulla stessa pagina. Il vostro dispositivo vi chiederà di effettuare l’accesso con esso quando configurerete Windows 11 per la prima volta, e quando successivamente effettuerete l’accesso su qualsiasi altro dispositivo che utilizza l’ultimo sistema operativo di Microsoft, sapranno chi siete.

Sincronizzazione di Google

Quando sincronizzo gli utenti con AAD, posso vederli nel portale Azure:  Azure Active Directory | Utenti Ho capito che è possibile sincronizzare i dispositivi Windows 10 con AAD.Se questo è esatto, come si fa a sapere se sono sincronizzati o meno?  Gli utenti sincronizzati di recente appaiono nella posizione indicata sopra e sono visibili anche in MS 365 Admin Center (Utenti | Utenti attivi). Le uniche macchine Windows 10 che possiamo vedere in Azure Active Directory | Dispositivi sono quelle registrate manualmente dagli utenti.  Grazie in anticipo per l’assistenza.

Sincronizzazione Android

Ultimamente in un progetto utilizziamo dispositivi Windows 10 Personal che si iscrivono a Intune. Funziona benissimo, ma…. Quando abbiamo configurato l’Accesso condizionato, anche se il dispositivo è conforme, l’accesso viene comunque bloccato poiché sul dispositivo sono configurati più account di lavoro. Sul dispositivo personale in questo scenario viene utilizzato un account Microsoft personale per accedere al dispositivo.

Alla voce Accesso al lavoro o alla scuola in Impostazioni abbiamo più di un account. Su un dispositivo unito ad Azure AD questo funziona perfettamente, ma su un dispositivo personale non è possibile aggiungere più di un account di lavoro utilizzando le impostazioni.

Sembra che ci sia un motivo per cui Windows 10 blocca l’aggiunta di più di un account di lavoro. Come possiamo aiutare l’utente finale a fare la scelta corretta in Office? Ebbene, allo stesso modo facciamo per un dispositivo Azure AD Hybrid Joined, che blocca la registrazione AAD configurando il seguente valore di registro,

Sincronizzazione di Chrome

Dopo aver effettuato questa selezione, il browser si aprirà per consentire l’accesso al proprio account Microsoft o GitHub. Quando si sceglie un account Microsoft, è possibile utilizzare sia account personali, come quelli di Outlook, sia account Azure; è anche possibile collegare un account GitHub a un account Microsoft nuovo o esistente.

Le impostazioni della macchina (con ambiti di applicazione della macchina o sovrascrivibili dalla macchina) non sono sincronizzate per impostazione predefinita, poiché i loro valori sono specifici di una determinata macchina. È possibile aggiungere o rimuovere le impostazioni desiderate da questo elenco dall’editor delle impostazioni o utilizzando l’impostazione settingsSync.ignoredSettings.

Le scorciatoie da tastiera sono sincronizzate per piattaforma per impostazione predefinita. Se le scorciatoie da tastiera sono indipendenti dalla piattaforma, è possibile sincronizzarle tra le piattaforme disabilitando l’impostazione settingsSync.keybindingsPerPlatform.

Tutte le estensioni integrate e installate vengono sincronizzate insieme al loro stato di abilitazione globale. È possibile saltare la sincronizzazione di un’estensione, sia dalla vista Estensioni (⇧⌘X (Windows, Linux Ctrl+Maiusc+X)) sia utilizzando l’impostazione settingsSync.ignoredExtensions.